Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

Молодые семьи обвинили московский “Центр арендного жилья” в поборах

13 мая 2010, 15:44
0
Фото Карандашов Петр
Фото Карандашов Петр
В Москве участники программы "Молодой семье - доступное жилье", обратились в Генпрокуратуру с требованием
разобраться в формировании итоговых выплат за квартиры, которые приобретаются у города в рассрочку, пишет "Московский Комсомолец".

Владельцы квартир считают, что вынуждены переплачивать“Центру арендного жилья” (ЦАЖ), который занимается сопровождением сделок. В рамках программы молодые семьи могут купить у города жилье в три-четыре раза дешевле его рыночной стоимости. В качестве первого взноса необходимо заплатить от 20 до 60 процентов стоимости квартиры, остаток можно выплачивать в течение 15 лет.

При оформлении сделки выясняется, что кроме стоимости самой квартиры, очередникам придется оплачивать рассрочку и услуги ЦАЖ по заключению и сопровождению договора в размере десяти процентов от суммы долга. Эта сумма составляет от 10 до 200 тысяч рублей (от 333 до 6,7 тысячи долларов). “Размер оплаты ГУПу не является ни минимальным, ни социальным, поскольку зависит от размера и стоимости квартиры", - утверждают москвичи.

В Департаменте жилищной политики (ДЖП) претензии участников программы считают абсурдными. “В распорядительных документах правительства Москвы о создании Центра арендного жилья четко указаны его полномочия и задачи. Никакой самодеятельностью этот ГУП не занимается”, - заявил глава ДЖП Петр Сапрыкин. “Подавляющее большинство очередников довольны условиями получения жилья и благодарны городу за такую возможность”, - добавил он.

По данным ведомства, в рамках программы "Молодой семье - доступное жилье" квартиры получили около 20 тысяч семей. В горадминистрации выплаты ЦАЖу назвали своего рода компенсацией городу за приобретение жилья по минимальным расценкам. В 2009 году “Центр арендного жилья” уличили в нарушении антимонопольного законодательства.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц