Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

МОН намерено изучить вопрос внедрения Lego в казахстанское образование

11 марта 2013, 16:45
34
Ребенок играет с конструктором LEGO. Фото ©REUTERS
Ребенок играет с конструктором LEGO. Фото ©REUTERS
Министерство образования и науки Казахстана намерено изучить вопрос внедрения продуктов компании Lego в отечественное образование, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказала директор республиканского учебно-методического центра дополнительного образования министерства Умит Жексенбаева. Пока говорить о конкретных решениях рано.

Она рассказала, что робототехника в учебный процесс внедрена еще в сентябре 2012 года и активно используется учащимися. "Дети сами конструируют робота. Робототехника у нас есть на актюбинской станции юных техников, есть специальные кружки технического творчества в Павлодаре, Усть-Каменогорске, где она активно используется, - говорит собеседница. - Сейчас Lego представили интересные варианты, думаю, будем внедрять в учебный процесс. Весь мир этим занимается, и это хорошее дело", - сказала она.

Ранее СМИ сообщали о том, что LEGO Group намерена расширять бизнес в Казахстане. По информации Kapital.kz, уже в этом году LEGO Education, входящая в состав группы LEGO, готова внедрять в учебных заведениях страны свой продукт "образовательные решения от ЛЕГО".

По мнению компании, набор развивающих конструкторов, умных роботов в сопровождении с педагогическими методиками помогут повысить качество казахстанского образования и модернизировать существующую систему обучения.

Однако пока вопрос реализации образовательных продуктов в Казахстане еще не определен. Между тем, переговоры с Минобразования уже велись.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (34)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц