Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Монополизацией услуг сетей 4G возмущены депутаты

02 апреля 2014, 12:48
41
©altel.kz
©altel.kz

Монополизацией услуг сетей 4G возмущены депутаты Мажилиса Парламента Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"До сегодняшнего дня подобный ресурс был предоставлен только одному оператору - АО "Казахтелеком", которое передало его своей дочерней организации АО "ALTEL". В ответ на запросы других операторов уполномоченные органы отказывают в предоставлении разрешения на развертывание сетей, обосновывая отказ отсутствием свободного радиочастотного спектра, при этом сообщается, что лицензии на сети LTE могут быть предоставлены другим операторам не ранее 2015 года", - сказал мажилисмен Мейрам Бегентаев, зачитывая свой запрос на имя председателя Агентства РК по связи и информации Аскара Жумагалиева.

Депутат считает, что усилий только одного оператора недостаточно для удовлетворения резко увеличивающегося спроса на высокоскоростную мобильную связь в Казахстане. "Налицо ограничение конкуренции в секторе сотовой связи и монополизация услуг в сетях четвертого поколения, что негативно сказывается на развитии телекоммуникационного сектора, внедрении новых технологий", - добавил он.

"Исходя из вышеизложенного, просим вас ответить на следующие вопросы: почему предоставление лицензий на право предоставления услуг сотовой связи в сетях четвертого поколения было отдано преимущественно только одному оператору? Почему отказано другим операторам, несмотря на то, что отсутствует необходимость предоставления дополнительного радиочастотного спектра? Планируется ли в этом году предоставление другим операторам возможности развертывания сетей четвертого поколения LTE и LTE Advanced, так как принцип рефарминга частот не затронет другие частоты, в том числе частоты аналогового телевидения", - заключил Бегентаев.

Под запросом также подписались депутаты Майра Айсина, Ирина Аронова, Андрей Бегенеев, Асхат Бекенов, Валихан Бишимбаев, Серикжан Канаев, Айгуль Нуркина, Бахытбек Смагул и Айгуль Соловьева.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (41)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц