МООС станет основным органом координации работы EXPO-2017

16 января 2013, 17:30
1
МООС станет основным органом координации работы EXPO-2017 - Министр МООС Нурлан Каппаров. Фото Даниал Окасов©
Министр МООС Нурлан Каппаров. Фото Даниал Окасов©
МООС станет основным органом координации работы EXPO-2017. Об этом сегодня сообщил Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на встрече с министром охраны окружающей среды Казахстана Нурланом Каппаровым, передает Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт Главы государства.

"Президент Казахстана подчеркнул, что министерство должно стать одним из основных органов по координации, определению и привлечению всех заинтересованных сторон к выработке конкретных предложений по реализации идей EXPO-2017", - говорится в сообщении.

Министр охраны окружающей среды рассказал, что на участке выставки предполагается построить все объекты "зеленой экономики" - умные электросети и здания с возобновляемыми источниками энергии. Также оснастить площадку электромобилями и другими важными элементами, соответствующими тематике - "Энергия будущего" и тогда будет достигнут полный эффект от применения "зеленой" энергетики. В свою очередь, Глава государства подчеркнул важность выработки единой концепции проведения и популяризации всемирной выставки.

"Строительство такого уникального высокотехнологичного проекта является хорошей возможностью для того, чтобы сделать большой рывок в технологическом развитии страны. Территория всемирной выставки станет площадкой достижений всего Казахстана", - отметил Нурсултан Назарбаев.

Подводя итоги встречи, Глава государства поручил продолжить работу в данном направлении и внести дальнейшие предложения по концепции проведения всемирной выставки в Астане.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц