"Море приехало в Астану". В столице устраняют последствия дождей

18 июля 2017, 15:44
25
"Море приехало в Астану". В столице устраняют последствия дождей - Кадры из видео
Кадры из видео

Коммунальные службы Астаны начали устранять последствия обильных осадков в трех районах города, сообщает корреспондент Tengrinews.kz

По данным "Астана Тазалык", в столичном районе "Алматы" в дневную смену задействовали более 30 машин по откачке воды. Также спецтехника работает в частном секторе.

"На территории района"Сарыарка" для откачки дождевых вод задействовано 16 машин. Работы ведутся в двухсменном режиме. Дополнительно в жилом массиве "Ондирис" ежедневно ведется откачка грунтовых вод на естественном накопителе. По району "Есиль" в борьбе с последствиями ливня задействованы 38 машин", - сообщает пресс-служба акимата Астаны.

Фото сделано на улице Калдаякова. 

Пока коммунальные службы осушают улицы города, жители Астаны публикуют в соцсетях фото и видео улиц, куда техника для откачки воды еще не добралась. Блогер Аида Джексен разместила на своей странице в Facebook видео, которое она сняла после дождя. 

"Хотела уехать на море, но море приехало ко мне в Астану", - так подписала Аида Джексен свою видеозапись. 

Как сообщили в акимате, работы по откачке воды и профилактике подтопления ведутся бесперебойно. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций власти города рекомендуют обращаться в службу "109".

Фото Айбек Аханов.

"Венеция, традиционное столичное видео после дождя. Водители ищут в лужах свои номера", - другой пользователь Facebook Сакен Калкаманов также разместил на своей странице видео, которое он снял сегодня. 

Уже не первый год жители Астаны испытывают неудобства после проливных дождей. Как только в столице выпадает много осадков, так часть улиц города остается под водой. Астанчане в шутку называют город Венецией. К слову, и сам Нурсултан Назарбаев уже обращал внимание на отсутствие в столице ливневой канализации.  

"В Астане Венеция, что ли?" - задался вопросом в прошлом году Президент во время совещания и добавил, что вместо покупки машин для откачки воды в Астане лучше возвести ливневую канализацию.

По сообщению "Казгидрометцентра", в ближайшие три дня в Астане ожидаются дожди и грозы.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц