Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Мороз и гололед ожидаются в выходные на большей части Казахстана

30 октября 2015, 16:46
3
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Синоптики прогнозируют, что в выходные в большинстве областей Казахстана погода будет морозной, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на РГП "Казгидромет".

"На фоне очередного вторжения западного антициклона ожидается повсеместное понижение температуры воздуха: ночью на западе, севере и в центре республики до 5-10, местами до 13 градусов мороза, днем до минус 8 градусов, на остальной территории ночью до 5, местами 10 градусов мороза, днем от 0 до 5 градусов тепла, местами на востоке до 5 градусов мороза", - отметили синоптики.

Кроме того, в отдельных районах юга и юго-востока республики пройдут дожди, а местами и ливни. В целом, по их словам, погода на выходные обещает быть капризной: осадочной, туманной, ветреной и с гололедицей на дорогах в большинстве областей Казахстана. 

Напомним, предстоящая зима, по прогнозам синоптиков, по сравнению с зимой прошлого года ожидается близкой к многолетним климатическим значениям, за исключением января, который ожидается холоднее нормы на 1-2 градуса. Говоря о прогнозе на предстоящий месяц, в "Казгидромете" отметили, что в ноябре погода ожидается неустойчивой: с частыми осадками, усилением ветра, туманами и гололедными явлениями.


Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц