Морозы на аномально низком уровне - ситуацию с отоплением Сарани объяснил акимат

26 января, 18:08
5

Теплоисточники города Сарань работают на пределе своих возможностей в связи со сложившимися на территории города с 22 по 26 января 2018 года аномальными морозами, не характерными для региона. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в отделе ЖКХ города.

"За период с 22 по 26 января на территории города Сарани сложились морозы, не характерные для региона, и держатся на аномально низком уровне. В данной ситуации все 22 теплоисточника работают на пределе своих мощностей, в работу включены резервные котлы, завезен уголь для поддержания температуры в нормативных пределах", - проинформировали в отделе.

По информации ведомства, теплоисточники отапливаются шламом, в тарифной смете заложена стоимость шлама в качестве топлива, уголь применяется только в период морозов для поддержания температуры. В случае перехода котельных на работу углем тариф станет неподъемным для жителей.

"Но несмотря на морально устаревшее оборудование, ручной труд в котельных, теплоснабжение осуществляется стабильно", - говорят в акимате.

Сообщается, что для обеспечения качественного теплоснабжения в теплоисточники завезен уголь на период морозов, организовано дежурство из числа ответственных работников, также круглосуточный объезд котельных осуществляют работники местного исполнительного органа.

По данным акимата, за период морозов отключений электроснабжения по Сарани не происходило, электроснабжение стабильное, что подтверждается данными ТОО "Караганды Жарык". Также в ведомстве отметили, что ежедневно по поступающим звонкам жителей происходят выезды и проверки качества теплоснабжения, по ряду жалоб зафиксировано снижение температуры в квартирах до 15
градусов.

Всю неделю в Карагандинской области держатся морозы около 30 градусов. По данным синоптиков, температура пойдет на повышение только с понедельника.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц