Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Морозы в РК не повлияют на длительность летних каникул

23 декабря 2010, 12:20
0
В Казахстане из-за сильных морозов, по причине которых у школьников северо-восточных городов не редко отменяют занятия, сокращать летние каникулы не будут, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на источник в министерстве образования республики.

По словам собеседника издания, местные и областные управления образования сами решают продлевать ли каникулы ученикам. Как правило, отработку пропущенных часов проводят за счет дополнительных занятий во время учебного года. "Также есть блочно-модульная система обучения. Помимо прочего, в некоторых областях и городах можно обучаться на дистанции, получать задания на дом через интернет. - отметила спикер, - Каждая школа сама определяет как им догонять учебную программу", - заключила она.

"Например, в конце прошлого учебного года мы делали запрос есть ли необходимость в продлении обучения. Все области официально ответили, что они всю программу освоили за счет дополнительных занятий, дистанционного обучения и блочно-модульной системы", - добавили в министерстве.

Напомним, что сегодня в школах Семея и Усть-Каменогорска отменили занятия из-за усилившихся морозов. По информации пресс-службы ДЧС ВКО, в школы Семея не пошли ученики с первого по девятые классы. Температура воздуха в городе опустилась до минус 33 градусов, а в Усть-Каменогорске - до 32 градусов.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц