Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Моряки сухогруза Arctic Sea вернулись домой

30 августа 2009, 06:11
0
Моряки Arctic Sea. Фото <a >©AFP</a>
Моряки Arctic Sea. Фото ©AFP
В субботу члены экипажа сухогруза Arctic Sea, которые находились после освобождения судна в московском следственном изоляторе "Лефортово", вернулись в Архангельск, сообщает интернет-издание Life.Ru.

Всего девять моряков прибыли домой поездом № 324 из Москвы. На архангельском вокзале их встретили родственники и близкие. Интернет-издание опубликовало фотографии встречи приехавших моряков.

На вопросы журналистов они отказались отвечать. Лишь сообщили, что в Лефортово они чувствовали себя "не очень хорошо".

Сухогруз был захвачен 24 июля в Балтийском море. Предположительно, Arctic Sea перевозил древесину из Финляндии в Алжир. 17 августа у берегов Зеленого мыса судно обнаружил отправленный на его поиски сторожевой корабль Черноморского флота РФ "Ладный". 11 моряков Arctic Sea прибыли в Москву 20 августа 2009 года. Вместе с ними были доставлены восемь предполагаемых захватчиков. На судне, которое следует в Новороссийск, находятся капитан и еще трое моряков.

У следствия возникли подозрения по поводу перевозимого судном груза. Членов экипажа допросили в качестве свидетелей. "Мы не исключаем вариантов, что там могли везти не только лес. Отчасти и поэтому придержали членов экипажа - тоже надо разобраться, не причастен ли кто к тем событиям", - объяснил тогда журналистам СКП Александр Бастрыкин.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц