Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

"Мосэнерго" продал здания напротив Кремля

27 августа 2009, 09:04
0
Раушская набережная. Фото с сайта moscow-live.ru
Раушская набережная. Фото с сайта moscow-live.ru
ОАО "Мосэнерго" продает комплекс зданий на Раушской набережной и Садовнической улице компании ЗАО "УК "Прогрессивные инвестиционные идеи" за 4,698 миллиарда рублей (около 150 миллионов долларов), пишут "Ведомости". Сооружения находятся на берегу Москвы-реки почти напротив Кремля. "УК "Прогрессивные инвестиционные идеи" был выбран по итогам открытого тендера. Договор о купле-продаже стороны подпишут осенью, а сделку планируют закрыть в течение текущего года.

Общая площадь зданий составляет 36 тысяч квадратных метров. Около девяти тысяч квадратных метров приходится на деловой центр на Раушской набережной, который арендует Газпромбанк. Кроме этого, "Мосэнерго" продал Дом культуры энергетиков, Театр на Раушской и административные здания. Средства от продажи недвижимости компания планирует потратить на финансирование инвестиционной программы и снижение кредитной нагрузки.

Как и остальные компании энергетического сектора, принадлежащие "Газпрому", "Мосэнерго" планирует переехать в "Нефтяной дом". В "УК "Прогрессивные инвестиционные идеи" подтвердили, что это долгосрочное приобретение и действующие договоры с арендаторами не будут пересматриваться. Старший вице-президент Knight Frank Андрей Закревский считает, что 150 миллионов долларов это нормальная цена. "До кризиса цена одного квадратного метра могла доходить до десяти тысяч долларов", - добавил Закревский.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц