Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Мосгордума готова выразить доверие Лужкову

19 мая 2010, 14:49
0
Юрий Лужков. Фото РИА Новости. Григорий Сысоев
Юрий Лужков. Фото РИА Новости. Григорий Сысоев
Московская городская дума может принять специальное заявление о доверии мэру Юрию Лужкову, чтобы опровергнуть слухи о его скорой отставке, пишут "Ведомости" со ссылкой на источник, близкий к руководству Мосгордумы.

Если заявление будет одобрено, парламентарии дадут понять, что ни при каких условиях не объявят мэру импичмент. Информацию о том, что возможность принятия документа обсуждается, подтвердил глава фракции "Единая Россия" в московском парламенте Андрей Метельский. По его словам, насущной необходимости в принятии заявления нет, так как жители Москвы доверяют Лужкову. Метельский заявил, что Мосгордума объявит, что не будет рассматривать вопрос досрочного прекращения полномочий мэра, если волна слухов "перейдет всякие границы".

Между тем, сам Лужков инициативу депутатов не одобряет. Председатель столичной думы Владимир Платонов считает, что лучше всего "вместе с москвичами посмеяться над заявлениями так называемых политологов". Тем не менее, он не дал четкого ответа, будет ли принято заявление о доверии, либо нет. Отмечается, что 15 мая состоялась встреча Лужкова с премьер-министром России Владимиром Путиным, на которой зашел вопрос о кандидатуре преемника столичного мэра. По мнению политолога Михаила Виноградова, тот факт, что Мосгордума решила вступиться за Лужкова, является проверкой властей на реакцию "столичной элиты в случае реального ухода" московского градоначальника.

Напомним, что в начале мая был опубликован доклад, где говорилось о том, что Лужкова досрочно отправят в отставку с помощью вотума недоверия Мосгордумы. По убеждению автора доклада - политолога Дмитрия Орлова - отставка произойдет не скоро, но она неизбежна. Тогда за мэра вступился председатель Государственной думы Борис Грызлов, назвав слухи беспочвенными. Срок полномочий Лужкова на посту градоначальника истекают в 2011 году. Он возглавляет столицу России на протяжении 20 лет.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц