Мосгорсуд оставил главу комитета рекламы под стражей

16 сентября 2009, 13:38
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
Городской суд Москвы оставил под стражей главу комитета рекламы Владимира Макарова, РИА Новости. Таким образом узаконено решение Басманного районного суда о заключении чиновника под стражу до 19 октября этого года.

Напомним, что Макарова задержали 18 августа 2009 года, а ордер на арест Басманный суд выдал на следующий день. Его обвиняют в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

По мнению следствия, в 2005 году он необоснованно предоставил ряду столичных компаний 50-процентную скидку на размещение наружной рекламы. Таким образом городскому бюджету был нанесен ущерб в 131 миллион рублей (4,1 миллиона долларов). За подобное нарушение предусматривается тюремное заключение сроком до десяти лет.

10 сентября группа депутатов Государственной думы России обратилась в Генеральную прокуратуру с просьбой освободить чиновника из-под стражи. Александр Хинштейн, Сергей Марков, Владимир Мединский, Владимир Груздев и Николай Гончар заявили, что уголовное дело против Макарова имеет политическую подоплеку. По их мнению, он не нарушал закона, а предоставление льгот входит в его полномочия. Состава преступления в деле не обнаружило и правительство Москвы во главе с мэром Юрием Лужковым.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц