Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Мосгорсуд признал законной выемку документов у The New Times

12 мая 2010, 18:33
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Московский городской суд признал законным проведение выемки документов следователями в редакции журнала The New Times в связи с уголовным делом о клевете в публикации "Рабы ОМОНа", сообщает РИА Новости.

Адвокат Виктор Зиновьев, представляющий интересы журнала, заявил о незаконности решения суда, которое противоречит статье 41 федерального закона "О средствах массовой информации". Как объяснил правозащитник, данная статья разрешает следственным органам получать информацию об источниках публикации только по решению суда, в ведении которого находится данное уголовное дело. "Тверской суд не занимается уголовным делом о клевете, так как оно находится на стадии предварительного следствия", - отметил защитник.

Напомним, Тверской суд Москвы 5 апреля удовлетворил ходатайство следствия о проведении выемки документов в редакции издания. Уголовное дело по факту клеветы на бывших и действующих сотрудников московского ОМОНа возбудили в феврале этого года после выхода в свет скандальной публикации "Рабы ОМОНа". Она появилась на страницах издания 1 февраля. В ней бывшие бойцы второго батальона ОМОН ГУВД Москвы пожаловались властям на многочисленные нарушения закона начальством и невыносимые условия работы.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц