Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Мосгорсуд рассмотрит жалобу на арест двух участков в Подмосковье по делу Аблязова

12 марта 2012, 14:21
0
Здание Московского городского суда. Фото ©РИА НОВОСТИ
Здание Московского городского суда. Фото ©РИА НОВОСТИ
Мосгорсуд 21 марта в рамках дела бывшего главы БТА Банка Мухтара Аблязова рассмотрит жалобу на арест двух земельных участков в Подмосковье, сообщает РИА Новости.

Эти участки принадлежат компании "Евразия недвижимость", однако, по мнению прокурора, на момент решения Тверского суда Москвы о наложении ареста ими владела компания, руководителем которой являлся Аблязов. В ходе судебного заседания, которое состоялось 12 марта, представитель компании "Евразия недвижимость" Саид Мумаев заявил о том, что участки не имеют отношения к лицам, указанным в уголовном деле.

Мумаев также добавил, что суд не привел оснований и доказательств необходимости ареста. Его мнение также поддержал представитель БТА Банка Олег Никифоров, который также подчеркнул, что в рамках дела арест наложен на 41 земельный участок, попросив освободить от ареста эти два участка. По словам судьи, в связи с тем, что в ходе заседания были приведены новые доводы, заседание переносится на 21 марта.

Напомним, согласно данным СК при МВД России, в период с 2006 по 2008 год экс-глава АО "БТА Банк" (Казахстан) и ООО "БТА Банк" (Москва) Аблязов через подконтрольные ему ООО "Евразия" и "Евразия Логистик" организовал получение другими компаниями в АО "БТА Банк" кредитов на сумму более 776,4 миллиона рублей, около 19 миллионов евро и более 1,4 миллиарда долларов без намерения их возвращать.

В декабре прошлого года Тверской суд Москвы заочно заключил под стражу двоих бизнесменов, которые являются сообщниками экс-главы Аблязова. Суд санкционировал арест гендиректора ООО "Ист Бридж Кэпитал" Александра Удовенко и председателя совета директоров ООО "Евразия Логистик" Артура Трофимова, которые в составе преступной группы, предположительно, присвоили как минимум 730 миллионов долларов БТА Банка.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц