Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.74
EUR / KZT - 334.73
CNY / KZT - 45.43
RUB / KZT - 5.56

За мошенничество арестовали замгубернатора Брянской области

21 ноября 2009, 20:29
0
Николай Симоненко. Фото с сайта rosvlast.ru
Николай Симоненко. Фото с сайта rosvlast.ru
Останкинский суд Москвы санкционировал арест заместителя губернатора Брянской области и председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Николая Симоненко, сообщает РИА Новости. Об этом сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

Замгубернатора подозревают в мошенничестве с причинением ущерба государству на 60 миллионов рублей (два миллиона долларов). Симоненко инкриминируются преступления по статьям 159 "мошенничество" и 165 "причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием". При этом не уточняется, когда было вынесено постановление о его заключении под стажу.

По данным следствия, при непосредственном участии Симоменко между ОАО "Снежка" и Государственным унитарным предприятием (ГУП) ОПХ "Брянское" в нарушение правил проведения торгов был заключен договор о продаже приоритетного права на земельные участки, здания и сооружения, принадлежащие ГУП. Сделку оценили в десять миллионов рублей (346 тысяч долларов). Кроме этого, был подписан договор перенайма, предусматривающий переход к "Снежке" права на 48 земельных участков "Брянского" общей площадью четыре тысячи гектаров на сумму более 14 миллионов рублей (485 тысяч долларов).

В свою очередь, представитель Генеральной прокуратуры выступал против удовлетворения ходатайства следствия, заявив, что следователи так и не представили достаточно доказательств для ареста. Сам же арестованный жаловался на плохое состояние здоровья. Несмотря на это, суд удовлетворил ходатайство, взяв во внимание данные о личности подозреваемого и наличие у него государственных наград. Суд также учел то обстоятельство, что Симоненко подозревается в совершении преступлений, одно из которых квалифицируется как тяжкое. В свете этого судья посчитал необходимым взять замгубернатора под стражу.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц