Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Мошенники нанесли России ущерб в 67 миллионов долларов

13 августа 2010, 11:46
0
Фото с сайта vremyan.ru
Фото с сайта vremyan.ru
В России счета нескольких известных банков использовались мошенниками для незаконного обналичивания денег, сообщает "Вести.Ru". Мошенникам удавалось снимать до 50 миллионов рублей (1,6 миллиона долларов) в день.

Предполагаемый организатор дела Максим Багдасарян открыл "строительную" фирму, в которой фиктивно числились более 1000 сотрудников. Паспортные данные работников были куплены на бирже труда. На каждого человека "работодатели" завели банковские зарплатные карт-счета. Далее преступники действовали по следующей схеме: укрывающиеся от налогов компании перечисляли средства на фирмы-однодневки, последние в свою очередь пользовались услугами мошенников. Они снимали деньги с пластиковых карточек из банкомата, установленного прямо в их офисе.

Следствие располагает оперативной съемкой, на которой запечатлены те самые банкоматы. Подсчитана сумма неучтенных налоговиками денег, которую пропустили через свою фирму мошенники. С компаний-однодневок они брали от четырех до пяти процентов за каждый обналиченный рубль. По подозрению в соучастии по данному преступлению задержаны шесть человек. Двоим из них, в том числе Багдасаряну, уже предъявили обвинения. В МВД сообщили, что нанесенный государству ущерб составляет более двух миллиардов рублей (67 миллионов долларов).

Ранее сообщалось об организованной российскими иммигрантами Людмилой Умаровой и Людмилой Гришко мошеннической схеме, раскрытой нью-йоркской полицией. Женщины привлекали средства в рамках программы субсидирования детских образовательных учреждений для малоимущих в Бруклине и Стэйтен Айленде. Для получения денег они давали взятки чиновникам деньгами и драгоценностями. По соучастию в деле арестованы 11 человек.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц