Мошенница за продажу гражданства России получила три года условно в Актау

15 октября 2013, 12:02
11
Мошенница за продажу гражданства России получила три года условно в Актау - Фото с сайта thenews.kz
Фото с сайта thenews.kz
Три года условно получила мошенница в Актау, обещавшая знакомой за 12 тысяч долларов российское гражданство, сообщает КазТАГ.

"Согласно материалам уголовного дела, 27-летняя бухгалтер одного из ТОО не имела никакой возможности и доступа к оформлению документов (на получение гражданства РФ - КазТАГ). Ею двигали корыстные цели. Располагая доверительными отношениями с потерпевшей, она завладела ее деньгами, обещая женщине в кратчайшие сроки оформить документы для постоянного проживания в РФ", - рассказали в актауском городском суде во вторник.

Сначала мошенница якобы на подготовку документов взяла у потерпевшей шесть тысяч долларов, затем три тысячи долларов и так до тех пор, пока сумма не составила 11 900 долларов (более 1,7 миллиона тенге).

"Когда женщина не дождалась обещанных документов и поняла, что ее обманули, она обратилась в полицию, и вскоре мошенница предстала перед судом. Суд учел то, что это ее первая судимость, а также наличие у подсудимой несовершеннолетнего ребенка, и приговорил ее к трем годам лишения свободы условно", - заключили в суде.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц