Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Московская железная дорога добавит поезда из-за давки

08 июля 2010, 13:33
0
Фото с сайта uralinform.ru
Фото с сайта uralinform.ru
Московская железная дорога (МЖД) в связи с жалобами пассажиров на давку увеличивает количество пригородных поездов на Горьковском направлении, где ведутся ремонтные работы, пишет "Коммерсантъ".

Как заявил пресс-секретарь МЖД Владимир Мягков, руководство перевозчика также приняло решение сократить время проведения ремонтных работ. "Теперь принято решение, что расписание останется прежним по пятницам, а по средам количество технологических окон в расписании сокращено на 30 процентов". Кроме того, в промежутке между 15.20 и 17.20 (предпиковое время) будут введены 12 дополнительных поездов. Как напомнил Мягков, "с апреля 2010 года, в связи с ремонтными работами было отменено девять поездов и укорочено 36 маршрутов из 270 на этом направлении".

На данные меры столичная железная дорога пошла из-за массовых жалоб, поступивших после введения нового графика движения поездов. Кроме того, в интернете появились видеоролики, демонстрирующие давку на платформах и в электричках. Люди в буквальном смысле штурмуют поезда и даже залезают на крыши. "В поезда через Кучино после девяти вообще невозможно влезть, не покалечив кого-нибудь, - следует из сообщения одного из участников форума сайта РЖД. - Эта ситуация угрожает безопасности пассажиров, прежде всего детей". По словам другого пассажира, люди силой пытались влезть в поезд, а на крики машиниста отойти от дверей отвечали нецензурной речью.

Мягков также сообщил, что в июле текущего года ремонтные работы начнутся и на Октябрьском направлении железной дороги. 2 февраля текущего года сообщалось о снижении тарифов на пригородные электрички московского региона. Новые тарифы на неделю заморозят, после чего изменят систему оплаты. Стоимость проезда в электричках внутри Москвы составит 26 рублей (0,9 доллара), что на четыре рубля выше, чем в прошлом году.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц