Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.09
EUR / KZT - 330.05
CNY / KZT - 45.67
RUB / KZT - 5.43

Московские угонщики предпочли "Жигули"

16 апреля 2009, 19:26
0
Фотоиллюстрация с сайта major-used.ru
Фотоиллюстрация с сайта major-used.ru
Ежедневная добыча московских угонщиков в среднем составляет около 30 машин, сообщает Авто.Ytro.ru. При этом, наиболее популярной мишенью для желающих поживиться чужим автомобилем являются машины марки ВАЗ. С начала года на эту марку пришлось 507 угонов, что эквивалентно 23 процентам от общего числа похищенных автомобилей.

Среди других привлекательных для угонщиков машин числятся Toyota и Honda. Чуть реже от злоумышленников страдают владельцы Mitsubishi, Mazda, Infiniti и Lexus. Однако и эти марки автомобилей входят в так называемую группу риска.

По словам главы отдела управления уголовного розыска ГУВД Ивана Горбунова, за первый квартал 2009 года совершены 39 разбойных нападений с целью завладения чужим транспортным средством, что на 13 меньше по сравнению с аналогичным показателем за прошлый год. Такие виды преступления условно делятся на две категории. Автомобили среднего класса угоняют путем выяснения у владельца машины принципа работы сигнализации. Затем хозяина автомобиля просто выталкивают из машины. После совершения грабежа ворованные транспортные средства выставляются на продажу с помощью рекламы в газетах и через интернет.

Автомобили премиум-класса угоняют, как правило, по индивидуальному заказу. Преимущественно в таких случаях угонщики действуют по следующей схеме. Преступники заставляют хозяина машины пересесть на заднее сиденье, а затем автомобиль перегоняется за город, где ему перебивают номера.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц