Московские ветеринары обнаружили зараженную свинину

03 ноября 2009, 08:58
0
Фото Карандашов П.
Фото Карандашов П.
Московские ветеринары обнаружили зараженную свинину, привезенную в столицу из Белгородской области, передает РБК. В мясе нашли возбудитель пастереллеза.

Во время проведения ветеринарно-санитарной экспертизы, врачи обратили внимание на многочисленные точечные кровоизлияния на тушах. Пробы направили в Московскую городскую ветеринарную лабораторию, где была установлена причина – пастереллез. Весь груз зараженного мяса не допустили к продаже.

Также московские ветеринары остановили партию баранины, которая не соответствовала инструкции по ветеринарному клеймению мяса. Мясо уничтожили на ветеринарно-санитарном заводе "Эколог".

Пастереллез - это инфекционная болезнь, возникающая как у животных, так и у человека. Она характеризуется воспалительными процессами слизистых оболочек дыхательных путей и кишечника, а также пневмониями, отеками. Возбудителем является бактерия Пастерелла. Человеку болезнь передается от больных и переболевших животных.

Напомним, что в Москве 17 июля было выявлено свыше тонны испорченного мяса на складе близ Киевского вокзала. Протухшую продукцию доставляли на Дорогомиловский рынок Москвы.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц