Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.74
EUR / KZT - 334.73
CNY / KZT - 45.43
RUB / KZT - 5.56

Московские власти усилят контроль за спецтрассами

04 мая 2010, 13:46
0
Фото Карандашов Петр
Фото Карандашов Петр
Московские власти усилят контроль за спецтрассами, которыми регулярно пользуются первые лица государства, пишет "Московский комсомолец". С этой целью была разработана инструкция "О проведении охранных и других специальных защитных мероприятий на трассах (маршрутах) проезда, в местах постоянного и временного пребывания объектов государственной охраны в городе Москве".

Всего в перечень мест пребывания и маршрутов передвижения охраняемых ФСО лиц включены 224 московские улицы. Ранее в него входили 159 улиц, однако недавно он был дополнен некоторыми новыми магистралями "специального назначения". "Объектами госохраны", согласно закону "О государственной охране" 57-ФЗ от 27 мая 1996 года, являются президент, глава правительства, генеральный прокурор, спикеры Госдумы и Федерального собрания, председатели Конституционного, Верховного и Высшего арбитражного судов, главы иностранных государств (во время их пребывания в РФ), а также иные лица, указанные президентом.

В принятой инструкции говорится, что любые работы по благоустройству данных магистралей должны согласовываться с Федеральной службы охраны (ФСО). Кроме этого, ремонт и обустройство спецтрасс должны проводиться в первую очередь и в максимально короткие сроки.

Наблюдать за организацией движения на спецтрассах поручено департаменту транспорта совместно с ГИБДД. При этом службы ГИБДД уполномочены устанавливать дополнительные ограждения, указатели и знаки, а также имеют право принудительно эвакуировать создающие помехи или угрозу безопасности движения автомобили.

Помимо этого, ФСО займется проверкой биографий рабочего персонала учреждений, расположенных по пути следования правительственных кортежей. Эта мера принята для предотвращения возможных экстремистских действий в отношений охраняемых лиц.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц