Московский "Эльдорадо" объявил о продаже кредитных историй

03 июня 2009, 13:33
0
Московский "Эльдорадо". Фото с сайта asmedia.ru
Московский "Эльдорадо". Фото с сайта asmedia.ru
Сеть российских магазинов техники "Эльдорадо" и национальное бюро кредитных историй (НБКИ) предложили московским покупателям новую услугу "Кредитная история", пишут "Ведомости". НБКИ создаст в магазине терминал с доступом для запросов. Для того, чтобы узнать историю своих кредитов клиенты должны предъявить в одном из магазинов "Эльдорадо" паспорт, написать доверенность на получение данных и уплатить 800 рублей (25 долларов).

По российскому законодательству бесплатно узнать информацию о своих займах можно раз в год в офисе бюро кредитных историй. Ответ на запрос оформляется в течение 10 дней. Сведения можно получить бесплатно по почте или в бюро, заплатив за консультационные услуги 450 рублей (15 долларов).

По состоянию на первое апреля в архивах НБКИ находилось 29,4 миллиона кредитных историй. Партнерами агентства являются 630 банков. "Может оказаться, что вашей кредитной истории в НБКИ нет. Но клиент платит за запрос, а отсутствие истории может, например, говорить об отсутствии кредитов, взятых мошенниками", - говорит представитель НБКИ.

По предварительным данным за текущий и следующий годы "Эльдорадо" может получить от продажи историй 22 миллиона долларов. В компании также подсчитали, что объем кредитных продаж увеличится на 10 процентов. В настоящее время в России 18 процентов продукции продается в кредит.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц