Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Московский коммерческий банк "Вымпел" лишился лицензии

27 августа 2009, 10:48
0
Фото с сайта amic.ru
Фото с сайта amic.ru
Центральный банк России (ЦБ) постановил от 27 августа отозвать лицензию у московского коммерческого банка "Вымпел" на осуществление банковских операций, сообщает РИА Новости со ссылкой на департамент внешних и общественных связей ЦБ.

Как уточнил источник, решение было принято в связи с неисполнением банком "Вымпел" федеральных законов о регулировании банковской деятельности и нормативных актов ЦБ, а также неспособностью кредитного института рассчитаться перед кредиторами по денежным обязательствам. Помимо того, что "Вымпел" несвоевременно осуществлял расчеты по счетам клиентов, он нарушил правила ведения бухгалтерского учета, предоставив недостоверную отчетность, представляющая собой меру предупреждения о несостоятельности банка.

В кредитной организации будет работать новая администрация, назначенная ЦБ, до момента объявления конкурсного управляющего или же ликвидатора. В соответствии с федеральными законами полномочия исполнительных органов банка были приостановлены.

В конце июля ЦБ разработал специальную инструкцию для отзыва лицензий у банков. По ее условиям, маленькие кредитные учреждения с капиталом, несоответствующим законодательным требованиям, будут лишать лицензий. Всего в "список" вошли 18 причин отзыва лицензий у банков.

Коммерческий банк "Вымпел", являющийся участником системы страхования банковских вкладов, был основан в 1994 году, в числе его акционеров были восемь физических лиц. Согласно отчетности кредитного института, на 1 июля 2009 года, собственный капитал банка составил 381,5 миллиона рублей (12 миллионов долларов). На момент отзыва лицензии уставной капитал равнялся 334 миллионам рублей (10,5 миллиона долларов).

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц