Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Московского благотворителя арестовали за мошенничество

24 июня 2010, 15:29
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Следователи ГУВД Москвы арестовали президента некоммерческой благотворительной организации фонда "Отчизна" Станислава Канкия по обвинению в присвоении бюджетных средств и крупном мошенничестве, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя управления информации столичного ГУВД Ольгу Думалкину.

Следствием установлено, что Канкия в 2007 году втерся в доверие к руководству учебных заведений Москвы. Он предложил педагогам и старшеклассникам участвовать в государственной социальной программе, проводимой через фонд "Отчизна". Ученики якобы могли получить специальность веб-дизайнера с последующим трудоустройством. Всем заинтересовавшимся подросткам было предложено подписать типовой договор и сдать копию паспорта. В результате были свое согласие дали более 500 учащихся.

Впоследствии Канкия подавал в социальные службы Москвы список со сведениями на этих подростков, в которых представлял их сотрудниками своего фонда. Далее, по доверенностям, составленным без ведома учащихся, обвиняемый открывал в Сбербанке России дебетовые счета на реквизиты подростков и получал пластиковые карты на их имена. Социальная служба по предусмотренным законом операциям переводила на счета подростков ежемесячно по 7000 рублей. Обманутые учащиеся так и не были трудоустроены.

Напомним, в мае 2009 года при плановых проверках в Российской академии театрального искусства (ГИТИС) были выявлены нарушения в учебно-организационной работе. В результате чего министром культуры с поста ректора была уволена Марина Хмельницкая. В мае 2010 года, в отношении нее было возбуждено уголовное дело по статье "превышение должностных полномочий". Хмельницкую обвинили в незаконном получении прибыли с аренды общежития вуза.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц