Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В московском ресторане посетителей кормили королевской коброй

12 августа 2009, 18:36
0
Королевская кобра. Фото с сайта tailand-del.ru
Королевская кобра. Фото с сайта tailand-del.ru
При проверке предприятий потребительского рынка Северного округа Москвы выяснилось, что в одном ресторане вьетнамской кухни посетителям предлагали попробовать блюда из королевской кобры и большой черепахи, сообщает РИА Новости. Одна порция блюда из черепахи стоит 8,5 тысячи рублей, а из королевской кобры - 10,5 тысячи рублей.

Префект Северного округа столицы Олег Митволь добавил, что в том же предприятии общественного питания вьетнамцы занимаются пошивом одежды. Ввоз редких животных на территорию страны, по мнению экспертов, является контрабандным. "Насколько нам известно, кобры завозятся в Россию еще живыми", - сообщил Митволь. После оценки объемов партии и рыночной стоимости незаконно ввезенных кобр может быть возбуждено уголовное дело. Директор Центра спасения диких животных Сергей Ганусевич отметил, что владельцы ресторана могут избежать серьезного наказания, так как подпадают только под статью о реализации контрабандно ввезенной продукции.

Королевская кобра и большая черепаха включены в Конвенцию о международной торговле видами дикой природы и фауны, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС) и в Международную Красную Книгу. Яд кобры способен убить человека с первого укуса. Основной пищей королевских кобр являются другие виды змей.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц