Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Москва допустила возможность создания единой с НАТО системы ПРО

29 сентября 2009, 15:11
0
Иллюстрация с сайта neftegaz.ru
Иллюстрация с сайта neftegaz.ru
Постоянный представитель РФ при НАТО Дмитрий Рогозин подтвердил, что Россия считает возможным создание единой противоракетной обороны (ПРО) с североатлантическим альянсом, сообщает РИА Новости. По словам Рогозина, инициативы членов НАТО тщательно проверяются. На основе выводов экспертизы будет принято решение о возможном сопряжении в будущем систем ПРО с Россией.

Напомним, администрация Джорджа Буша планировала до конца 2013 года разместить на территории Польши и Чехии систему ПРО. Базы в Европе должны были обеспечить защиту от иранских межконтинентальных ракет.

Россия сочла эти планы прямой угрозой национальной безопасности. В ноябре прошлого года Дмитрий Медведев заявил о решении в ответ разместить в Калининградской области российские ракетные комплексы "Искандер".

Вскоре Москва предложила альтернативный вариант. Например, использовать российские радиолокационные станции в Габале (Азербайджан) и Армавире (Краснодарский край) вместо создания системы ПРО в Европе.

17 сентября президент США Барак Обама решил временно отказаться от размещения системы ПРО в Чехии и Польше и перенес дату на 2015 год. Пентагон объяснил это снижением степени ракетной угрозы со стороны Ирана. Исходя из последних данных, Кремль также отказался размещать высокоточные оперативно-тактические комплексы в Калининградской области.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц