1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Москва передала ФСБ Чечни руководство борьбой с сепаратизмом 09 октября 2009, 08:10

Снижение угрозы со стороны террористов в Чечне привело к тому, что федеральный центр отказался от руководства обеспечением безопасности в республике.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Москва передала ФСБ Чечни руководство борьбой с сепаратизмом Москва передала ФСБ Чечни руководство борьбой с сепаратизмом
Силовые структуры федерального центра передали руководство оперативным штабом в Чечне местному управлению федеральной службы безопасности, пишет "Коммерсантъ". Об этом заявил министр внутренних дел России Рашид Нургалиев. По словам Нургалиева, Москва выполнила свои задачи в республике. "Достигнутые за последние годы результаты в обеспечении правопорядка и общественной безопасности в Чечне способствовали снижению уровня террористической угрозы и нормализации обстановки", - отметил министр. Он заявил, что это стало причиной отмены 16 апреля режима контртеррористической операции в Чечне. Нургалиев подчеркнул заслуги президента республики Рамзана Кадырова. "Это человек слова и дела. Человек, который поставил целью создать благоприятные условия для проживания здесь людей. Он это показывает своим трудом и действиями, и мы это видим воочию", -отметил министр. Оперативные штабы были созданы на Северном Кавказе в 2006 году взамен регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией. Чеченский штаб контролировал Нургалиев. Решение принято после указа на тот момент президента России Владимира Путина о поэтапном выводе из Чечни подразделений Министерства обороны и внутренних дел России в 2007-2008 годах.