Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Москва построит Абхазии границу за 500 миллионов долларов

12 августа 2009, 12:04
0
Фото с сайта newsland.ru
Фото с сайта newsland.ru
В следующем году Кремль выдаст на обустройство государственной границы и российской военной базы в Абхазии 15-16 миллиардов рублей (456,9-487,4 миллиона долларов), сообщает РИА Новости со ссылкой на премьер-министра России Владимира Путина. "Это - укрепление границы, создание современной, не "Линии Мажино", а именно границы. Для того, чтобы общаться - и с Грузией, и с Россией. Чтобы это была современная инфраструктура, с обустройством самой границы, с обустройством пограничных войск, с обустройством военной базы", - объяснил Путин.

Более того, Россия окажет Абхазии социальную поддержку. В этом году российская сторона уже выплатила абхазским пенсионерам пенсии на миллиард рублей (30,5 миллиона долларов). Программа длится с 2003 года. Вместе с тем, Москва влила в бюджет республики около 2,5 миллиарда рублей (76,1 миллиона долларов). В следующем году размер вложений не уменьшится. Россия также планирует выделить на инфраструктурные проекты в Абхазии около четырех миллиардов рублей (121,9 миллиона долларов). Но точные суммы, равно как и источники финансирования, еще не определены.

Напомним, Россия признала суверенитет Абхазии и Южной Осетии после августовских событий прошлого года. Тогда в ночь на 8 августа грузинские войска вторглись на территорию Южной Осетии. Москва приняла решение о введении войск в республику. Через пять дней российские силы вытеснили грузинский военный контингент. "Мы всегда исходили из одного из основополагающих принципов международного права - территориальной целостности государств. Но для того, чтобы сохранить после развала Советского Союза эту территориальную целостность для Грузии, нужно было с уважением относиться к народам Абхазии и Южной Осетии", - отметил премьер-министр.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц