Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

Москва и Вашингтон не договорились по договору о СНВ-2 из-за "Тополя"

12 ноября 2009, 10:48
0
Коллаж РИА Новости
Коллаж РИА Новости
Власти России и США все еще не могут согласовать договор об ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ) из-за разногласий по механизму контроля над мобильными межконтинентальными баллистическими ракетами (МБР), пишет "Коммерсантъ". По словам заместителя госсекретаря США Эллен Тошер, в Вашингтоне очень разочарованы ответом Москвы на пакет предложений, которые были представлены помощником президента США по национальной безопасности Джеймсом Джонсом около десяти дней назад.

Так, Белый дом настаивает на сохранении и усилении контроля над мобильными ракетами типа "Тополь", тогда как Кремль отказывается от выделения "Тополя" в отдельную категорию. Дело в том, что у США нет мобильных МБР, они перестали финансировать разработки Midgetman еще в 1991 году после подписания договора СНВ-1. Кроме того, стороны не сходятся во мнениях касательно надлежащего числа носителей ядерных боеголовок, а также принципов учета боезарядов.

Между тем, срок действия договора о СНВ-1 истекает 5 декабря. Российская и американская делегации занимаются согласованием текста документа-преемника в Женеве. Остальные детали переговоров не сообщаются. Известно лишь, что окончательная версия договора будет согласована лидерами двух стран, которые увидятся 14-15 ноября на саммите организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества в Сингапуре.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц