Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 313.90
EUR / KZT - 342.03
CNY / KZT - 45.54
RUB / KZT - 5.52

Москва заплатит за контрабанду с Черкизовского рынка

10 июня 2009, 15:08
0
Фото с сайта epochtimes.com.ua
Фото с сайта epochtimes.com.ua
Уничтожение контрабандных товаров, изъятых силовиками с Черкизовского рынка в Москве, обойдется бюджету города в 200 миллионов рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на Следственный комитет при прокуратуре РФ (СКП).

Решением Басманного суда уничтожению подлежат 22 контейнера с поддельным товаром. В основном, это детская одежда и обувь китайского производства. Вся она признана вредной для здоровья людей. Прокуратура столицы возбудила уголовное дело по факту хранения и перевозки товаров, не отвечающих требованиям безопасности. Хозяева контрабандного товара устанавливаются. Они будут привлечены к ответственности.

Также правоохранительные органы Москвы проводят расследование в отношении шести тысяч контейнеров, размещенных на Черкизовском рынке. Со всей продукции были взяты образцы для проведения экспертизы на соответствие санитарно-эпидемиологическим нормам. Общий вес товаров превышает 100 тысяч тонн, а совокупная стоимость - два миллиарда долларов.

Как сообщили в СКП, пробная партия контрафакта была уничтожена сегодня ночью на заводе ГУП "Экотехпром", специализирующимся на санитарной очистке города от твердых бытовых отходов.

Министерство внутренних дел России
СКП РФ

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц