Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.47
EUR / KZT - 330.69
CNY / KZT - 45.49
RUB / KZT - 5.41

Москва защитит от национализации завод Дерипаски в Гвинее

29 сентября 2009, 10:43
0
Завод  Дерипаски в Гвинее. Фото с сайта russianboston.com
Завод Дерипаски в Гвинее. Фото с сайта russianboston.com
В начале октября делегация военной хунты Гвинеи прибудет в Москву для обсуждения вопросов национализации боксито-глиноземного комплекса Friguia, который принадлежит "Русалу", пишет "Коммерсантъ".

Недавно пришедшая к власти военная хунта Гвинеи может потребовать от России внешнеполитическую поддержку в обмен на отказ от национализации предприятия. По данным источника издания, в организации визита делегатов участвовал глава "Русала" Олег Дерипаска. В МИДе России приезд гвинейского руководства ожидают 5-7 октября. В их составе прибудет министр международного сотрудничества и африканской интеграции страны. С российской стороны в переговорах примут участие вице-премьер Игорь Сечин и министр природных ресурсов и экологии Юрий Трутнев.

Напомним, весной этого года после прихода к власти хунты во главе с капитаном Муссой Камарой встал вопрос национализации комплекса Friguia. Независимые консультанты оценили комплекс в 257 миллионов долларов. В 2006 году "Русал" купил его за 19 миллионов долларов. Министр горнодобывающей промышленности Гвинеи Мамуд Тиам отметил, что компания не заплатила налоги, роялти и не выполнила другие обязательства. В итоге сумма долга превысила 750 миллионов долларов.

Стоит отметить, что военный переворот вызвал негативную реакцию нескольких африканских стран. А Совет безопасности ООН планирует ввести международные санкции по отношению к Гвинее. По некоторым данным, гвинейцы будут просить Россию наложить вето на резолюцию ООН.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц