Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 323.13
EUR / KZT - 367.08
CNY / KZT - 47.53
RUB / KZT - 5.43

Москва заявила о неготовности выдать Киеву кредит

08 сентября 2009, 13:44
0
Алексей Кудрин. Фото с сайта russianamerica.com
Алексей Кудрин. Фото с сайта russianamerica.com
Россия пока не обсуждала вопрос предоставления кредита Украине, но такая возможность не исключена, сообщает РИА Новости. По словам вице-премьера, министра финансов России Алексея Кудрина, правительство выступает за предоставление кредита Киеву из Международного валютного фонда.

"Возможность предоставления кредита Россией не отменена, но сейчас пока мы не рассматриваем такую возможность. Это требует дополнительных переговоров и условий. Пока мы не готовы предоставить этот кредит", - заявил Кудрин. Он также напомнил, что Украина уже обращалась к России с просьбой выделить кредит. Ранее чиновники говорили о вероятном кредитовании и даже называли конкретную сумму - два миллиарда долларов.

Кроме вопросов в финансовой сфере, странам предстоит обсудить газовые контракты. Как заявил РБК daily представитель президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский, отказ России от пересмотра и совершенствования газовых контрактов создает угрозу функционированию "Нафтогаза Украины", а это угрожает транзиту газа в Европу. В свою очередь, президент России Дмитрий Медведев поручил главе "Газпрома" Алексею Миллеру следовать условиям заключенного контракта и не идти на изменения условий оплаты транзита газа в Европу через Украину. "Мы специально его (контракт) готовили, он в муках и трудах достался, мы по нему и работаем", - подчеркнул Медведев.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц