Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

В Москве из-за нарушений пожарной безопасности закрыли 17 клубов

11 декабря 2009, 16:31
0
Олег Митволь. Фото с сайта gkh-topograph.narod.ru
Олег Митволь. Фото с сайта gkh-topograph.narod.ru
17 клубов Северного административного округа (САО) Москвы были закрыты в ходе проверок из-за несоответствия правилам пожарной безопасности, сообщается на официальном сайте префектуры САО.

В обращении главы округа Олега Митволя говорится, что среди наиболее грубых нарушений сотрудники МЧС выявили хранение горючих веществ под лестницей, неисправность пожарных сигнализаций и систем оповещения, а также неправильно составленные планы эвакуации, либо их отсутствие.

"Главное - добиться, чтобы предписания, выданные пожарными инспекторами, были выполнены, а владельцы подобных заведений были привлечены к ответственности. Ведь мы все стали свидетелями того, что из-за чьей-то безалаберности люди отдали свои жизни", - отметил Митволь. В настоящий момент все результаты проверок переданы в окружную прокуратуру САО.

Напомним, что проверки на соответствие пожарной безопасности в кафе, клубах, ресторанах и других развлекательных заведениях Москвы начались после пожара в пермском клубе "Хромая лошадь" в ночь на 5 декабря. В результате трагедии погиб 141 человек. После этого 7 декабря в Пермь прибыл премьер-министр РФ Владимир Путин. Он дал распоряжение министерству по чрезвычайным ситуациям (МЧС) проверить все клубы и концертные залы страны. Проверки продлятся до 20 декабря.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц