Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

В Москве начали изымать из продажи 58-й том Большой энциклопедии

08 июня 2010, 07:50
0
Большая энциклопедия издательства "Терра". Фото с сайта terra.su
Большая энциклопедия издательства "Терра". Фото с сайта terra.su
В Москве начали изымать 58-й том Большой энциклопедии издательства "Терра", сообщает "Эхо Москвы". В нем содержится статья "Чеченская республика", которую признали экстремистской.

По словам адвоката, представляющего интересы омбудсмена Нурди Нухажиева Мурада Мусаева, том изъят из всех основных книжных магазинов."Нет этого тома и в библиотеке Государственной думы и администрации президента", - добавил он.

Изъятие 58-го тома энциклопедии инициировал Нухажиев. Он считает, что книга содержит "весь набор негативных стереотипов о чеченцах, когда-либо появившихся в печати". Нухажиев также настаивает на том, чтобы редколлегия энциклопедии принесла официальные извинения чеченскому народу, а ее главный редактор Сергей Кондратов был привлечен к ответственности. В свою очередь Кондратов считает, что статья о Чечне не искажает факты и не содержит эмоциональных оценок.

Напомним, что 6 апреля суд Грозного признал статью Большой энциклопедии экстремистской. На заседании суда сторона ответчика не присутствовала. По мнению Нухажиева, "Терра" не стала участвовать в процессе, поскольку у нее нет аргументов в свою защиту.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц