1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Москве опечатали вуз из-за нарушений пожарной безопасности 15 апреля 2010, 18:26

В Российском химико-технологическом университете (РХТУ) имени Менделеева выявили 50 нарушений, включая плохое состояние электропроводки, отсутствие систем дымоудаления и оповещения.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Москве опечатали вуз из-за нарушений пожарной безопасности В Москве опечатали вуз из-за нарушений пожарной безопасности
В Москве судебные приставы опечатали два корпуса Российского химико-технологического университета (РХТУ) имени Менделеева в связи с выявленными нарушениями пожарной безопасности, сообщает РИА Новости со ссылкой на преподавателя вуза Владимира Мирошникова. Он подчеркнул, что учебный процесс сорван. Опечатывание зданий последовало за плановой инспекцией по надзору за исполнением требований пожарной безопасности, в ходе которой были обнаружены многочисленные нарушения. "По результатам проверки было выявлено около 50 нарушений требований пожарной безопасности, в том числе создающих угрозу жизни и здоровью граждан, среди которых наличие трубопроводов с горючим газом внутри лестничных клеток и коридорах на путях эвакуации, отсутствие систем оповещения и дымоудаления, неудовлетворительное состояние электропроводки, содержание внутреннего пожарного водопровода в неработоспособном состоянии и другие", - говорится в сообщении Государственного пожарного надзора (Госпожнадзора). Административное дело передано в Тверской районный суд Москвы, который принял решение об административном приостановлении деятельности главного корпуса 8 апреля. Нарушения в РХТУ выявлялись и ранее. В 2007 году суд оштрафовал учебное заведение на 20 тысяч рублей (около 700 долларов). В следующем году в ходе внеплановой проверки судья снова оштрафовал вуз за невыполнение предписания Госпожнадзора. В октябре прошлого года в одном из корпусов университета взорвался газовый баллон. В результате пострадали два человека.