1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Москве прекратили выдачу лицензий на розничную торговлю алкоголем 27 апреля 2010, 12:10

Госпожнадзор 16 апреля отказался выдавать необходимые для продажи алкоголя заключения, объяснив свои действия грядущими поправками в законодательство.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Москве прекратили выдачу лицензий на розничную торговлю алкоголем В Москве прекратили выдачу лицензий на розничную торговлю алкоголем
В Москве прекратили выдавать и продлевать лицензии на розничную торговлю алкогольной продукцией, пишет РБК Daily. Госпожнадзор 16 апреля отказался выдавать необходимые для продажи алкоголя заключения, объяснив свои действия грядущими поправками в законодательство. Депутаты Мосгордумы намерены обратиться в прокуратуру. 27 апреля в городском парламенте состоится внеочередное заседание комитета Мосгордумы по законодательству, посвященное этой проблеме. Согласно закону Москвы, для получения лицензии на розничную продажу алкоголя необходимо представить пакет из 12 документов, в том числе заключение территориального органа противопожарной службы. Однако московские законы не являются обязательными к исполнению для органов федеральной власти. В связи с отказом пожарных выдавать заключения, департамент потребительского рынка города также прекратил прием заявлений на оформление лицензий. В МЧС подтвердили факт приостановления выдачи заключений торговцам алкоголем в Москве. После внесения поправок в законодательство, для розничной торговли алкоголем не потребуется заключение Госпожнадзора. Это предложение выдвинул министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу в марте этого года. В МЧС московским депутатам посоветовали привести законодательство столицы в соответствие с изменениями в федеральном законодательстве. 26 апреля Росалкогольрегулирование завершило работу над поправками к закону "О госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции". В скором времени документ будет внесен на рассмотрение правительства.