Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

В Москве выявили случаи мошенничества с видеофиксацией нарушений ПДД

03 июня 2010, 20:59
0
Фото с сайта аcars.ru
Фото с сайта аcars.ru
Главное управление внутренних дел Москвы отмечает случаи рассылок фальшивых квитанций от имени Госавтоинспекции для уплаты штрафов за нарушения правил дорожного движения, зафиксированных видеокамерами, передает РИА Новости. Об этом сообщил представитель управления информации и общественных связей московского ГУВД.

Как рассказал собеседник, владельцу автомобиля приходит письмо с уведомлением о нарушений ПДД, фотографии машины и назначение наказания в виде штрафа. "Несмотря на то, что данный документ поддельный, владельцы машин осуществляют оплату штрафа", - сказал он.

Представитель управления отметил, что в таких письмах есть поддельные бланки-квитанции с банковскими реквизитами для уплаты штрафа. В графе получатель штрафа вместо Управления федерального казначейства (УФК) указаны номера счетов электронной платежной системы. ГУВД Москвы обращает внимание, что штрафы, оформленные сотрудниками ГИБДД, оплачиваются только по реквизитам УФК по Москве. Штрафы не могут оплачиваться с использованием других платежных систем.

По данным ГИБДД на 16 апреля, с 2010 года благодаря установке видеокамер число аварий в зоне действия специальных технических средств сократилось на 20 процентов. Были оштрафованы 130 тысяч человек. Планируется, что патрульные машины также будут оснащены видеокамерами для контроля за ситуацией как в салоне, так и на дорогах.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц