1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Москве за взятку задержан секретарь военной жилищной комиссии 12 января 2010, 10:55

Секретарь требовал 100 тысяч рублей (3,3 тысячи долларов) за ускорение процесса выделения двухкомнатной квартиры в Подмосковье.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Москве за взятку задержан секретарь военной жилищной комиссии В Москве за взятку задержан секретарь военной жилищной комиссии
Сотрудниками МВД и управления ФСБ по Москве задержан секретарь жилищной комиссии главного автобронетанкового управления министерства обороны России, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника пресс-службы управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) Филиппа Золотницкого. Секретаря подозревают в получении взятки в размере 100 тысяч рублей (3,3 тысячи долларов) за выделение квартиры военнослужащему вне очереди. По словам Золотницкого, в милицию обратился военнослужащий, состоящий в очереди на жилье. Он рассказал, что секретарь военной жилищной комиссии требует у него деньги за ускорение процесса выделения двухкомнатной квартиры в Подмосковье. В качестве взноса он уже отдал преступнику 50 тысяч рублей (1,15 тысячи долларов). "В ходе спланированной операции подозреваемого задержали в своем кабинете в управлении на Фрунзенской набережной. В отношении задержанного офицера возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество", так как следователи установили, что реально он повлиять на процесс распределения квартир не мог", - сказал Золотницкий. Точная дата проведения операции по поимке секретаря не указывается. По словам Золотницкого, операция прошла на днях. В скором времени материалы уголовного дела передадут в военную прокуратуру.


Join Telegram