1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Москвичам разрешили купаться в трех из 11 столичных зон отдыха 16 августа 2010, 14:35

Купаться можно в "Серебряном бору-2", "Серебряном бору-3" и "Большом городском пруду". Остальные не соответствуют санитарным требованиям.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Москвичам разрешили купаться в трех из 11 столичных зон отдыха Москвичам разрешили купаться в трех из 11 столичных зон отдыха
Москвичам разрешили купаться только в трех столичных зонах отдыха из 11 ранее определенных - "Серебряном бору-2", "Серебряном бору-3" и "Большом городском пруду", передает РИА Новости со ссылкой на материалы, размещенные на сайте московского управления Роспотребнадзора. На летний период 2010 года власти Москвы определили 11 зон отдыха с купанием в черте города и еще три - в ближнем Подмосковье. Кроме того, на территории столицы были подготовлены 25 зон отдыха без купания и еще одна - за городом. По данным управления, пробы воды, взятые в зонах "Мещерское" (Западный округ), "Тропарево" (Юго-Западный округ), "Озеро Белое" (Восточный округ), "Озеро Черное" и "Школьное озеро" (Зеленоградский округ), "Левобережный", "Бич Клаб" и "Большое садовое озеро" (Северный округ), не соответствуют санитарным требованиям. Там установлены знаки о запрете купания. Тем временем, ожидается, что в Москву вскоре придет похолодание. Понижение температуры до 15 градусов тепла после почти двух месяцев аномальной жары ожидается в российской столице к концу недели. По данным столичного департамента здравоохранения, смертность в Москве в условиях аномальной жары и смога увеличилась вдвое. В день в Москве умирают около 700 человек. 6 и 7 августа концентрация угарного газа в воздухе была выше предельно допустимого уровня почти в семь раз.