Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Москвичи хотят от властей денег за смог

29 сентября 2010, 19:21
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Два московских пенсионера обратились в Тверской суд столицы с иском к столичным властям о возмещении морального ущерба от смога, который накрыл Москву летом 2010 года, сообщает РИА «Новости».

Как сообщила пресс-секретарь суда Александра Березина, истцы Виктор Шелепинь и его жена Нина требуют от московского правительства по 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и по 300 тысяч рублей для их лечения и последующей реабилитации (всего 700 тысяч рублей).

В иске говорится, что с июля по август 2010 года супруги Шелепинь «постоянно подвергались отравлению угарным газом», а правительство Москвы для сохранения их здоровья «ничего не предпринимало»
.
«В результате безответственной работы правительства города Москвы мы подорвали и ухудшили свое здоровье. После отравления угарным газом произошло снижение здоровья и продолжительности жизни», – отмечается в исковом заявлении.

Березина добавила, что суд оставил иск без движения до 7 октября, чтобы супруги Шелепинь устранили имеющиеся в заявлении ошибки.

Как мы ранее сообщали, юрист из Москвы Светлана Добронравова также подала иск к властям из-за смога. Ответчиками по делу являются мэрия Москвы, МЧС России и Министерство здравоохранения и социального развития (Минздравсоцразвития). Иск был принят к рассмотрению Тверским судом Москвы.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц