1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В МСХ прокомментировали ситуацию в отношении осужденного Муслима Умирьяева 16 октября 2014, 13:23

В ведомстве заявили, что приговор еще не вступил в силу и может быть обжалован.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото tengrinews.kz Фото tengrinews.kz

В Министерстве сельского хозяйства прокомментировали ситуацию в отношении осужденного экс-вице-министра Муслима Умирьяева, передает Tengrinews.kz.

Руководитель управления по связям с общественностью Министерства сельского хозяйства Сакен Калкаманов высказал мнение на своей странице в Facebook, таким образом, ответив на вопрос, ждать ли отставки главы ведомства Асылжана Мамытбекова после оглашенного сегодня приговора бывшему сотруднику министерства Муслиму Умирьяеву.  

"Друзья, с утра разрывается телефон от звонков. Всех интересуют дальнейшие действия, связанные с решением суда в отношении Муслима Умирьяева. Хочу сказать, что не все юридические процедуры до конца соблюдены. Решение суда не вступило в силу. У адвокатов Умирьяева еще есть возможность обжаловать решение суда", - написал Калкаманов. 

В декабре прошлого года финпол задержал вице-министра Муслима Умирьяева по подозрению в получении крупной взятки. Тогда министр не поверил в виновность коллеги и сообщил, что тот не имел отношения к тендерам по закупу противоящурной вакцины. Глава ведомства Асылжан Мамытбеков в декабре 2013 года заявил, что готов в случае доказательства вины Умирьяева подать в отставку. 16 октября 2014 года суд вынес приговор бывшему вице-министру и назначил ему 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима. 

46-летний Асылжан Мамытбеков в апреле 2011 года был назначен на должность министра сельского хозяйства. До этого в разные годы он работал в качестве заместителя акима Костанайской области и Астаны, был замом главы Южно-Казахстанской области. В период с 2007 по 2008 годы занимал должность заместителя руководителя канцелярии премьер-министра Казахстана. После чего был назначен председателем правления АО "Национальный управляющий холдинг "КазАгро".



Join Telegram