1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В МСХ рассказали о маршруте поездок по регионам комиссии по земельной реформе 01 июня 2016, 18:14

По словам вице-министра МСХ, дальнейший график поездок будет определен в Акмолинской области.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото tengrinews.kz Фото tengrinews.kz

Руководитель штаба по разъяснению земельной реформы, заместитель министра сельского хозяйства Ерлан Нысанбаев рассказал о маршруте поездок по регионам комиссии по земельной реформе, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"На сегодняшний день намечен выезд в Акмолинскую область. В пятницу состоится встреча с жителями Акмолинской области. Сегодня в группах формируется определенное общее мнение. В каждой группе работают по 20 и более человек. Мы разрабатываем график выездов по регионам. Пока мы планируем восток, юг, потом уже области Северного Казахстана и будем уходить на запад. Но этот график может поменяться. Все будет зависеть от возможностей и желания членов групп. График полностью согласовывается с членами групп. По их желанию определяется дата и маршрут. На сегодняшний день подтвердили свое участие во встрече с населением Акмолинской области 29 членов комиссии", - сообщил Нысанбаев.

Он отметил, что при необходимости будут организованы выезды членов комиссии в регионы, это не исключается. 

"Скорее всего, в Акмолинской области мы постараемся обсудить дальнейший график. График выездов будет определяться членами комиссий. Никто не будет регулировать или диктовать", - пояснил он. Встреча состоится с населением в конференц-зале "Кокшетау Минводы" в городе Кокшетау.

Он рассказал, что с 14 мая идет работа по разъяснению норм Земельного кодекса по тем вопросам, которые вызвали живой интерес у населения. Для этого был создан штаб, call-центры в 14 областных центрах и центральный в Астане. Кроме того, создан сайт jerturaly.kz.

"На сегодняшний день поступило 5049 вопросов по call-центрам. Если распределить по тематикам, то получается всего 6,5 процента касается земельной реформы, 73,9 процента - это вопросы, касающиеся земельных участков под ИЖС и 19,7 процента - это прочие вопросы. Плюс немало вопросов поступает по самой работе call-центра. По сайту jerturaly.kz поступило 722 вопроса, на которые мы размещаем ответы. На сегодняшний день мы уже разместили 290 ответов на вопросы, готово к размещению 324 ответа, и на 180 вопросов ответы готовятся", - проинформировал спикер.