Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

МТК Казахстана усилит борьбу с нелегальными таксистами

13 апреля 2012, 18:38
9
Алматинское такси. Фото ©Ярослав Радловский
Алматинское такси. Фото ©Ярослав Радловский
Министерство транспорта и коммуникаций (МТК) Казахстана усилит борьбу с нелегальными перевозчиками, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Как известно, МТК начало разработку единых стандартов оказания услуг для автовокзалов и перевозчиков. Об этом на совещании с участием представителей ассоциаций автоперевозчиков и автовокзалов заявил вице-министр ведомства Кайрат Абсаттаров.

С его слов, ежегодно в среднем автобусами пользуется свыше 13 миллиардов пассажиров, а услугами такси - более трех миллиардов человек. При этом остаются неразвитыми инфраструктура автовокзалов и автостанций, отмечается низкое качество предоставляемых услуг, а также высокая доля нелегального рынка перевозок, что негативно отражается на развитии этой сферы.

В связи с этим минтранском разработал законопроект о внесении изменений в транспортные законы, а также создал экспертный совет, в состав которого вошли представители госогранов и автоперевозчиков.

"Перевозчики поддержали предпринимаемые транспортным ведомством меры и попросили усилить работу в части борьбы с "нелегалами", осуществляющими перевозки с многочисленными нарушениями, и устранить имеющиеся места стихийных стоянок, которые не обеспечивают необходимый спектр услуг для пассажиров", - говорится в сообщении пресс-службы МТК.

По оценкам экспертов, на долю нелегальных перевозчиков сегодня приходится более 40 процентов рынка пассажирских перевозок. При этом количество нелегальных перевозчиков составляет порядка 60 процентов от официально зарегистрированных перевозчиков.

"Учитывая это, министерством планируется ужесточить контроль в этом направлении путем проведения совместных мероприятий органов транспортного контроля, дорожной полиции и налоговых органов на постоянной основе, а также посредством увеличения штрафных санкций", - заключили в ведомстве.

Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц