1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

МТС и "Вымпелком" вошли в число лидеров сотовой связи

МТС и "Вымпелком" вошли в число лидеров сотовой связи МТС и "Вымпелком" вошли в число лидеров сотовой связи

Согласно рейтингу крупнейших сотовых компаний за 2008 год, российские операторы сотовой связи МТС и "Вымпелком" включены в состав десяти крупнейших операторов Европы, сообщает CNews. Рейтинг составляется исследовательским агентством Informa Telecoms & Media с учетом масштаба абонентской базы, который пропорционально рассчитывается между всеми дочерними компаниями.

Безусловным мировым лидером рейтинга стала China Mobile с 346,5 миллиона абонентов. В пятерке лидеров также по порядку присутствуют Vodafone, America Movil, China Unicom и Telefonica SA. МТС занял восьмую строчку с пользовательской базой в 93 миллиона абонентов. В европейском рейтинге МТС занял вторую позицию, уступив Vodafone. 57,6 миллиона абонентов помогли "Вымпелкому" расположиться на седьмом месте. На третьем месте в списке оказался Deutsche Telekom. Далее идут France Telecom и Telefonica SA. На одну позицию "Вымпелком" уступил шведской TeliaSonera.

В рейтинге сотовых гигантов исследовательского агентства также представлены лидеры отдельных регионов. МТС признан крупнейшим оператором сотовой связи в Восточной Европы. В США лидирующее позиции заняли AT&T и Verizone. А в Индии крупнейшими операторами стали Bharti и Vodafone Essar. Согласно прогнозам Informa Telecoms & Media в течение следующей пятилетки годовая прибыль операторов Центральной и Восточной Европы возрастет на 30 процентов. Таким образом ежегодный доход составит около 77 миллиардов долларов.