Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

МТС заинтересовался кабельными телеоператорами в регионах

21 декабря 2009, 10:59
0
Здание МТС. Фото с сайта cnews.ru
Здание МТС. Фото с сайта cnews.ru
"Мобильные ТелеСистемы" (МТС) станут первыми из "Большой тройки" российских операторов сотовой связи, которые выйдут на рынок кабельного телевидения, сообщает "РБК daily".

По словам президента МТС Михаила Шамолина, компания заинтересована в приобретении региональных активов операторов кабельного телевидения. Она намерена покрыть собственной кабельной сетью города с населением свыше 100-200 тысяч человек. На данный момент МТС приобрел оператора "Комстар", который ранее работал под брендом "Стрим". При этом, возможность консолидации уже обсуждалась с одним из крупных операторов в данном сегменте рынка "ЭР-Телекомом", работающим за пределами Москвы. Последний развивает кабельное ТВ под брендом "Диван-ТВ", а также цифровое кабельное ТВ ("Диван-ТВ +"). Аудитория "ЭР-Телеком" составляет 1,8 миллиона абонентов, из них 920 тысяч пользуются кабельным телевидением.

Пресс-секретарь МТС Ирина Осадчая уточнила, что приобретения могут осуществляться за счет свободных средств компании, а также за счет заемных ресурсов. Она также сообщила, что пока не решено, кто именно из сторон будет управлять активами, МТС или "Комстар". Согласно заявлению директора МТС по взаимодействию с операторами Евгения Москалева, доходы компании в этом году составят 8,25 миллиарда долларов, причем предоставление услуг роуминга принесут оператору 975 миллионов долларов.

Между тем, в "Вымпелкоме" сообщили о том, что они не заинтересованы в переходе на рынок кабельного ТВ. "У нас есть цифровое телевидение (IP-телевидение) для пользователей широкополосного доступа в интернет и технологии мобильного вещания DVB-H. IP-телевидение нам интереснее кабельного ТВ тем, что оно дает больший функционал в плане интерактивности и услуг "Видео по запросу", - отметила руководитель службы корпоративных коммуникаций "Вымпелкома" Елена Прохорова. В свою очередь, в "МегаФоне" планируют развивать направление мобильного ТВ.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц