Мухамедиулы о приговоре режиссеру: Он не выполнил наше "джентльменское соглашение"

25 октября 2016, 17:26
29
Коллаж © Tengrinews.kz
Коллаж © Tengrinews.kz

Арыстанбек Мухамедиулы прокомментировал Tengrinews.kz исход судебного разбирательства по делу об обвинении министра в вымогательстве.  

25 октября районный суд Астаны признал виновным казахстанского режиссера Талгада Жаныбекова в клевете и назначил ему наказание в виде штрафа в размере более одного миллиона тенге. 

"Вы знаете, что после прозвучавшего обвинения в мой адрес, мною был подан гражданский иск на Талгада Жаныбекова. В ходе досудебного расследования на очной ставке со мной Жаныбеков полностью отказался от своих слов. Он однозначно утверждал, что ни я, ни мои подчиненные у него лично и через каких-либо посредников денежных средств в размере 100 тысяч долларов не требовали и такого никогда не было. Он также признал, что у него никаких аудио-, видеозаписей или других доказательств не имеется", - сообщил министр культуры и спорта.

По словам представителей ответчика, Талгад Жаныбеков обещал принести публичные извинения за клевету в адрес министра.

"После чего я отозвал свое исковое заявление. К сожалению, он не выполнил наше "джентльменское соглашение". Более того, он продолжал настраивать общественное мнение против меня. Я вынужден был обратиться с иском в суд по уголовным делам с требованием привлечь его к наказанию исправительными работами", - выразил мнение министр культуры и спорта, отмечая, что Жаныбеков продолжал игнорировать заседания суда, которые по причине его постоянной неявки неоднократно переносились.

"Сегодня, наконец, судебный процесс завершился. Я с уважением отношусь к решению суда, по которому Жаныбекову за клевету вынесено наказание в виде штрафа в размере 500 МРП (1 060 500 тенге). Еще раз отмечу, я сделал все, чтобы дать возможность Жаныбекову избежать серьезного наказания за свои необдуманные действия", - резюмировал Арыстанбек Мухамедиулы. 


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц