Мухамедиулы прокомментировал вопрос о гонораре Димаша Кудайбергена

24 мая 2017, 17:00
41

Министр культуры РК Арыстанбек Мухамедиулы прокомментировал вопрос о размере гонорара Димаша Кудайбергена за предстоящий концерт в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Как вы знаете, 27 июня в "Астана Арене" впервые будет сольный концерт Димаша Кудайбергена. И уже есть определенный контракт с приглашенными звездами, с которыми будет выступать Димаш Кудайберген (...) Я вам скажу, что для начинающего музыканта гонорар будет хорошим, а, скажем, для среднего музыканта это будет на среднем уровне", - сказал Арыстанбек Мухамедиулы на брифинге СЦК.

При этом он отказался называть точную сумму гонорара артиста.

"Очень даже будет неудобно, это его личный вопрос, и некорректно будет. Это не столько выступление за гонорар, как впервые такое большое выступление нашего исполнителя. Вообще я сторонник юридических взаимоотношений, если мы подписали контракт, что все вопросы будут решаться в индивидуальном порядке, то, конечно, я не имею права нарушать законодательную инициативу", - заявил министр.

Также он сообщил, что на предстоящий концерт в Астане продано уже 50 процентов билетов.

"Могу сказать, что уже 50 процентов билетов. Представляете, 30 тысяч вмещает стадион, и билеты уже забронированы и распроданы. Для начинающего молодого певца огромный успех, и мы интенсивно работаем в этом направлении", - рассказал Арыстанбек Мухамедиулы.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (41)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц