1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Мужчина погиб, спасая жену и детей из пожара: семье построят новый дом 22 октября 2019, 19:04

Семье погорельцев из села Байтерек Алматинской области построят дом, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщил пресс-секретарь

Фотоколлаж  Tengrinews.kz
Фото Рушаны Тохтахуновой Фотоколлаж Tengrinews.kz Фото Рушаны Тохтахуновой

Семье погорельцев из села Байтерек Алматинской области построят дом, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщил пресс-секретарь главы региона Галымурат Жукел.

"Сегодня по поручению акима Алматинской области Амандыка Баталова мы съездили к семье погорельцев. Трагедия, произошедшая 5 октября в дачном кооперативе "АлИИТ", унесла жизнь главы семьи и старшего сына. Вдова осталась с двумя детьми. Сейчас они проживают в доме у родителей. Для них открыт специальный лицевой счет, на который неравнодушные люди перечисляют деньги", - рассказал Галымурат Жукел.

Также он сообщил, что со стороны местных властей принято решение о выделении земельного участка в селе Кырбалтабай со всей необходимой коммунальной инфраструктурой. Дом будет возведен за счет спонсорских средств.

"Жители района уже сейчас подтверждают готовность поддержать его строительство. Кроме того, двое детей будут устроены в детский сад. Решается вопрос о трудоустройстве вдовы", - добавил пресс-секретарь главы региона.

Как отметил отец вдовы, никто не остался в стороне от трагедии семьи, которая объединила весь район.

"Зятя мы похоронили рядом с его сыном. Он был добрым и хорошим человеком. Любил и уважал супругу, обожал своих детей. Вел здоровый образ жизни", - говорит отец Мадины Сейдилда Оразов.

Помимо этого, местные власти пообещали закрыть задолженность по кредиту, которая осталась за погибшим главой семьи.

Напомним, пожар в доме, где проживала семья из пяти человек, произошел 5 октября. Глава семейства вынес из огня супругу и двух младших детей, но когда в последний раз забежал в дом, у него не хватило сил вытащить старшего сына. В итоге оба погибли.


Фото сгоревшего дома.