Мужчина без рук и ног поджег свою инвалидную коляску в Уштобе

06 июня, 17:14
35
Кадры из видео
Кадры из видео

В Уштобе мужчина без рук и без ног в знак протеста поджег свою инвалидную коляску, передает Tengrinews.kz. Видео появилось в социальных сетях. 

На кадрах видео мужчина показывает собравшимся протезы на руках и ногах. Рядом с ним на земле лежат протезы рук. Недалеко горит инвалидная коляска. Он объясняет, что ему нужен дом. 

"Вот, весь в протезах. Год с половиной уже требую. Тут бесхозные дома есть. В данный момент мне дом нужен. Бесхозных домов много. Как жить? Пока дочь маленькая, мне нужен дом. Инва-такси не помогает, я зимой ходил пешком", - говорит мужчина. 

В свою очередь, в акимате Алматинской области объяснили данный случай. По данным пресс-секретаря Галымурата Жукела, в видеоролике речь идет о Болате Абильдинове 1979 года рождения. Проживает в Уштобе. Женат, имеет дочь. Как инвалид I группы он состоит на учете ГУ "Отдел занятости и социальных программ Каратальского района" с 15 января 2016 года.

"Согласно ИПР (индивидуальная программа реабилитации инвалида) с 15 января 2016 года получает услуги индивидуального помощника. В феврале этого же года получил кресло-коляску комнатную, а в марте 2017 года - кресло-коляску прогулочную. В июне 2017 года получил протезы обеих рук и ног.
Мужчина получает пособие в размере 54 306 тенге. Супруга работает на одном из предприятий Уштобе", - сообщили в акимате. 

Отмечается, что Болат Абильдинов состоит в очереди на жилье с 16 февраля 2016 года по категории "социально уязвимые слои населения". В очереди за жильем он 70-й.

Также сообщается, что акимат Каратальского района провел обследование жилищных условий Абильдинова. Выяснилось, что жилищные условия признаны удовлетворительными, его жилье состоит из двух жилых комнат.

"Со слов супруги, плата за проживание вместе с коммунальными услугами в месяц составляет 20 тысяч тенге. Акимом района с участием руководителей отделов (ЖКХ, социальных программ), представителями Каратальского ЦРБ и общества слепых была проведена беседа с Абильдиновым, ему предложена квартира, однако он отказался, требуя частный жилой дом", - сообщили в акимате Алматинской области.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (35)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц