Мужчину с ребенком на шее высадили из автобуса в Астане

28 июля, 15:37
36
Кадр видео.
Кадр видео.

Мужчину с голым ребенком на шее высадили из автобуса в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Видео появилось в паблике instavideokz в Instagram. На кадрах пожилой мужчина с раздетым ребенком на шее стоит в салоне автобуса. Вместе с ним еще несколько несовершеннолетних детей. Консультант автобуса отчитала мужчину и попросила его выйти на ближайшей остановке. 

Как пояснили в пресс-службе ТОО "Астана LRT", установить, на каком маршруте произошел инцидент, сложно. Однако наказывать консультанта за это не будут, так как мужчина, судя по видео, совершил несколько правонарушений.

"По видео видно, что человек в нетрезвом состоянии находится в общественном месте и уклоняется от оплаты проезда. Она могла спокойно остановить автобус, вызвать полицию, и его бы забрали. И потом ребенок у него голый. Это все административные правонарушения (...)", - отметила пресс-секретарь ТОО Науат Азанбаева.

Она добавила, что перевозка ребенка на шее также является нарушением правил перевозки пассажиров и багажа. "В первую очередь безопасность его же ребенка. Естественно, мы запрещаем, чтобы ребенок ехал в таком состоянии. Любое резкое торможение может повлечь травмы ребенка", - добавила Азанбаева.

"У этого мужчины как минимум три статьи по нарушению общественного правопорядка. Поэтому предпринимать что-либо в отношении консультанта мы не можем. Действительно, нарушения были со стороны пассажира. Но так как консультант грубо разговаривала и высадила его, у нее нет таких полномочий. С ней будет проведен инструктаж", - добавили в Астана LRT.

При этом пресс-секретарь отметила, что если пассажир напишет на консультанта жалобу, то в отношении консультанта будут приняты меры. "Это выговор (лишение премий) и самое максимальное - увольнение", - отметила Азанбаева.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц